Friday, July 19, 2013


Bahan Makanan Penangkal Kanker

Bahan makanan merupakan penangkal kanker : selada, bayam, mengandung betakarotin, lutein sebagai penangkal kanker, juga  bawang putih, kale, collard hijau, sawi, dan kale. Kulit buah anggur merah kaya anti oksidan, resveratrol. Kacang merah kaya serat dan anti oksidan
HASIL PENELITIAN :
Mengurangi daging merah dan alkohol saat makan lebih banyak buah dan sayuran dapat mencegah ribuan kasus kanker setiap tahun, sebuah laporan baru mengatakan hari ini.
Sebuah studi besar dari World Cancer Research Fund (WCRF) menemukan bahwa 39% diperkirakan dari 12 kanker utama dapat dicegah dengan menerapkan gaya hidup sehat.
Ini termasuk hampir setengah (43%) dari kasus kanker usus dan 42% dari kasus kanker payudara.
Meningkatkan jumlah sayuran segar dan buah dalam diet dan mengurangi alkohol bisa mencegah 67% dari kasus kanker mulut, faring, dan laring setiap tahun, kata laporan itu.
Hal ini setara dengan lebih dari 3.300 kasus setiap tahun di Inggris.
Untuk kanker esofagus, 75% dari kasus (sekitar 5.800 kasus per tahun) bisa dicegah dengan peningkatan konsumsi buah dan sayuran, lebih sedikit alkohol dan menjaga berat badan yang sehat.
Hampir setengah (45%) dari kasus kanker lambung (sekitar 3.500 kasus per tahun) bisa dipotong oleh garam kurang dan lebih banyak buah dan sayuran.
Sementara itu, 41% dari kasus kanker pankreas (3.100 kasus per tahun) dapat dicegah jika orang-orang terus berat badan mereka di cek dan makan lebih banyak makanan yang mengandung folat, seperti sayuran hijau, beras merah dan sereal.
Kasus kanker dapat diatasi dengan melakukan enema kopi.Selengkapnya baca.

No comments:

Post a Comment